^

Текущее время: 25 апр 2018, 06:58 Расширенный поиск

Прошу совета

Слеты, встречи, совместные выезды на коп

Прошу совета

Сообщение Василий » 02 сен 2013, 13:51

Приветствую уважаемое сообщество. Зарегистрировался на форуме специально чтобы получить совет. Вот вкратце вся история:
Копаю по старине в свободное от работы время, выезжаем с семьей почти каждые выходные, катаемся в основном недалеко. В свете нового закона и чтобы проблем не наживать решил я подстраховаться и обратился к Даирову А.А. (главный по официальным поисковым отрядам в нашей области), мужик оказался нормальный даже очень, записал в отряд (факел) и дал телефон командира отряда - звать Андрей. Сказал что они правда ездят только по войне в основном в Калмыкию но тоже каждые выходные, ищут погибших солдат и т.д., чтобы я с ним связался и вместе можно будет ездить со всеми бумагами, все официально. Сегодня утром встретился я с Андреем, теперь в раздумьях потому что результат разговора оказался не тем что я ожидал со слов Даирова. О том, что брать с собой ребенка (14 лет) и женщину (жену) он вообще даже слушать не захотел, отказал сразу в категорической форме, самому мне предложил правда ехать с ними в субботу на один день до вечера. Но теперь меня смущает что он на командира поисковиков вообще не похож - поведение какое то не совсем адекватное у него, вопросы странные и вообще общается как со школьником хотя сам мне в дети годится. И особенно насторожил его ремень - больно уж пряжка похожа на ту которые немцы во время отечественной таскали, да и юмор какой то черный - не поймешь то ли шутит то ли серьезно говорит, но все на какие то темы нехорошие. В общем, сейчас я в раздумьях - ехать ли с ним в субботу или оставить эту затею от греха подальше.
В связи с этим хотел задать форумчанам 2 вопроса:
1. Может кто то ездил с этим отрядом, адекватные ли он вообще (особенно их командир) или не вполне?
2. Может кто то знает и подскажет другие отряды, в которые можно вступить чтобы все было официально и главное - коллектив был нормальный?
Уточняю, что ничего плохого я не хочу сказать про "Факел", просто какие то сомненья в душе поэтому и прошу помощи, возможно я все это сам себе накрутил и это отличные ребята, если так и есть - буду только рад. И еще - прошу не стебаться, если есть что сказать полезного - буду признателен, нет так нет. С уважением к форумчанам - Василий.
Василий
Новичок
 
Пункты репутации: 0
Сообщений: 3
На форуме с: 02 сен 2013, 12:53
Мне сказали Спасибо: 0 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение алексей » 02 сен 2013, 15:20

Знакомы мы были прикольные ребятки их два Андрея . Хитрые правда чуть чуть а так в общем не чего.а копать с ребёнком по войне это опасно попадаются всякие нехорошие вещи.А по поводу бляхи да действительно она гансовская настоящая ,и вообще эти люди живут в своём мире связаном с войной .Есть фанаты по старине а они по войне.Других отрядов нет только если под архов ложится и то не знаю как вас примут,мы копаем вот на выходных местечко не копаное нашли и еще приглядели несколько правда далековато но для бешеной собаки как говорится сто вёрст не круг.
Аватар пользователя
алексей
Гуру поиска
 
Сообщений: 445
На форуме с: 30 сен 2012, 08:17
Мне сказали Спасибо: 28 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение Василий » 02 сен 2013, 16:29

Алексей, спасибо Вам - прояснили ситуацию, а то в жизни радость осталась - с внучком да старушкой по полям пятачки да полушечки поискать, да и ту депутаты проклятые отобрать хотят. Думаю съездить с ними разок а там уж видно будет нужна ли мне эта война. Надеюсь опасения мои были беспочвенны, а пряжка - пусть хоть какая будет, лишь бы не обижали старика беззащитного....
Василий
Новичок
 
Пункты репутации: 0
Сообщений: 3
На форуме с: 02 сен 2013, 12:53
Мне сказали Спасибо: 0 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение nagant » 02 сен 2013, 16:45

Василий приветствую!
Тоже увлекаюсь стариной, и узнав (как и вы) о "законе" (ещё весной 2013г.) решил вступить в отряд, из участников этого форума. Отряд был создан и называется он "Эхо войны". Но к сожалению после его создания, у участников не было никакого энтузиазма., а А.А. Даиров одного не отпускал (история как у вас), я связался с Андреем. Он сказал, что если хочу ехать - без проблем, а остальные если проявят инициативу пусть обращаются к нему лично, поэтому обзванивать я не кого не стал.

Ездили мы весной. Могу сказать, что я надеялся найти: награды, каски, котелки и прочее (насмотревшись ютюба, про коп "по войне"). Но к сожалению моими находками были: одна советская пуговка, пол кили медных поясков от снарядов и гильз, пару килограмм осколков и рваного металла. Энтузиазм мой при утих... Сначала я думал, что меня специально привезли в "такое место, где ничего нет" . Но последующии два выезда были аналогичными. У ребят находки были примерно такие-же.
Я окончательно разочаровался(((, и спросил Андрея какой смысл в таких поездках? Он ответил, что цель поездки не "набить карманы", а ПОИСКОВАЯ деятельность, найти и перезахоронить советских солдат. При мне солдат, не находили (ездил всего три раза), но видя те ямы которые выкапываются (по глубиннику) в надежде найти солдата (по каске или котелку) "у меня лезли глаза на лоб". Это были не "ямки", глубина 1,5-2м и при чем после того как раскопал, нужно обязательно закопать (т.к. местное население ругается). Хотел взять на память ржавых патронов, но Андрей увидел и пригрозил, тем что такое вообще нельзя брать в руки и тем более тащить домой., т.к. для этого есть МЧС. Вообщем и целом, мои мечты найти "золото рейха" окончательно рухнули, и после третьего выезда "в пустую" решил завязать.

Про Андрея, ни чего плохого сказать не могу. Если, честно очень удивлен "немецкой" пряжкой, т.к. никогда на нём её не видел?!!! Но зато заметил у него на руке часы командиров РККА. А общаясь с ним, не заметил, что он "повернутый" на войне, вполне нормальных человек. Если честно понимаю его (его ответ вам), т.к. такие как я встречаются часто и нянчится со всеми смысла нет.

Моё мнение тащить с собой ребенка 14 лет - это абсурд!!! Т.к с войны вполне могут остаться неразорвавшиеся бомбы . И если рассчитываете на голом энтузиазме выкапывать пропавших солдат, то пожалуйста.
Надеюсь был полезен, с уважением.
nagant
Комрад
 
Пункты репутации: 38
Сообщений: 66
На форуме с: 21 янв 2013, 23:08
Мне сказали Спасибо: 22 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение Василий » 02 сен 2013, 18:06

Спасибо и Вам, добрый человек! Теперь я уже составил план действий как с этими людьми себя вести. Думаю просто не надо им перечить и тогда может все обойдется. Попробую съездить - потом представлю здесь отчет если они фотоаппарат у меня не отберут конечно но думаю не должны. Просто мне кажется что там монетки должны тоже быть - солдаты их наверное таскали с собой а потом теряли там неподалеку, я все равно копать такие глубоченные ямы не могу - стар уже, пусть молодежь и копает а я пока монеток наберу. Спасибо еще раз Уважаемый копатель Нагант!
Василий
Новичок
 
Пункты репутации: 0
Сообщений: 3
На форуме с: 02 сен 2013, 12:53
Мне сказали Спасибо: 0 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение nagant » 02 сен 2013, 18:12

Какие монетки, Вы в своем уме???
Там же не ярмарка была!!!
Это поле боя - где покоятся люди, кладбище по сути.
При всём уважении к Вам, Вы просто не понимаете, что-это такое...
Без обид, но мой Вам совет - не нужно при Андрее говорить про монетки, он Вас просто не поймет...
И "ямки" Вам нужно будет копать, у них такое правило - пол дня разрешается ходить со своей "клюшкой", остальные пол дня копать яму. Андрей
"назвонит", а вам рыть.
С уважением.
nagant
Комрад
 
Пункты репутации: 38
Сообщений: 66
На форуме с: 21 янв 2013, 23:08
Мне сказали Спасибо: 22 раз.

Re: Прошу совета

Сообщение marino » 04 сен 2013, 21:00

Я знаю командира поискового отряда ,,Факел,, для меня это вполне нормальный человек и остальные с отряда нормальные парни . а вам Василий надо подумать хорошенько может не место Вам среди поисковиков из Факела
marino
 


Вернуться в Встречи


    Юг Клад - форум Кладоискателей и Нумизматов Юга России
cron