^

Текущее время: 23 янв 2018, 09:54 Расширенный поиск

Поездки, байки у костра

Слеты, встречи, совместные выезды на коп

Поездки, байки у костра

Сообщение Алекс » 30 янв 2014, 10:48

Клад на День Рождения.

Автор: Касаткин Сергей (mnemonik)
Ижевск

Дело было 12 мая. Стояла приятная, теплая, солнечная погода. В этот прекрасный день у моего друга был 26-й День Рождения. Да еще и воскресенье выпало днем недели. Соответственно, на работу идти не надо, а уж дома не усидеть. Весна, солнце, все вокруг цветет и зеленеет. Благодать, не описать словами. И пригласил нас с товарищем именинник (назовем его Роман) к себе в гости, дабы отметить дату, посидеть в беседке, поговорить на заветные темы о находках.


Мы с Костей не заставили себя ждать. И вот уже сидим, немного выпиваем под свежеприготовленное тут же на мангале мясо, вспоминаем былые находки, мечтаем о предстоящих и составляем маршруты для будущих поездок. А меня все не покидает мысль - а почему бы не поехать прямо сейчас? И по мере потребления алкоголя мысль эта становилась все навязчивее.
Как потом оказалось, такая идея была не у меня одного. Все трое, мы всеми руками и ногами были за то, чтобы выбраться в поле. Почему бы и нет? Погода благоволит, поисковый инвентарь и экипировка вот они тут, в машине. Была лишь одна проблема...мы уже выпили...


Выручила Ромкина жена! Удалось уговорить ее свозить нас на пару часиков к одному из ближайших урочищ. И вот мы, прихватив с собой пива, чтоб не скучать в дороге, уже катим к известному месту, где в прошлом была деревня, но Советская власть посчитала, что колхозное поле тут будет лучше смотреться.
Теперь уже и поле то не возделывается давно, все поросло бурьяном, но на дворе то месяц май, травы только-только набирают свою силу. А место выбрали на самом деле известное среди местных поисковиков, зато недалеко. Как говорится, место "выбитое", причем уже давно. Даже сами уже пару раз сюда приезжали. Но в любом, даже самом перекопанном месте, по статистике можно найти еще хоть пару монет. Хотя мы за находками в этот раз совсем не гнались, развеяться выехали, День Рождения отметить в поле...


Приехали на место, развернули детекторы, еще немного выпили и отправились на поиски интересных сигналов. В этот раз я отличился первой находкой - 2 копейки СССР 50-х годов попалась только я чуть отошел от машины.


Через пол часа собрались у поваленного дерева на берегу речки, устроили перекур. Костян за это время поднял копейку Николая II и пару "советов". У меня тоже находок прибавилось. А вот Роме пока не везло, но он не расстраивался, День Рождения все-таки, назвал нас "офигевшими" в более народной форме и заявил, что нас еще уделает. На такой вот спортивной нотке, допив пиво, мы разбрелись в разные стороны.


Я нашел еще монетку, перед тем как услышал по рации радостные крики Романа в перемешку с матом и нечленораздельными визгами. Он передавал нам, что нашел клад, а сам прыгал и кувыркался метрах в пятиста от меня в поле. Я решил, что друг просто мается дурью после выпитого и пытается над нами пошутить, и двинулся дальше. Костян, как потом оказалось, тоже не поверил. Как же мы были не правы...


Рома не унимался, и вдруг до меня дошло - он же не шутит! Я побежал к нему и не поверил своим глазам.

Изображение

Несколько серебряных рублей, некоторые даже слипшиеся между собой, и полтина лежали на свежевыкопанной земле. Рома был вне себя от радости. Сказал, что просто услышал сомнительный сигнал, но все-таки решил копнуть, и вдруг что-то звякнуло. А у меня вообще дар речи чуть не пропал.
Подоспел Костян и тоже впал в состояние ступора. После парочки сигарет нас стало понемногу отпускать от приятного шока, и мы стали аккуратно извлекать из ямки остальные монеты.


Все они лежали в одном месте, в чем-то типа шкатулочки, которая уже истлела, оставив лишь следы ржавчины от металлических частей. Удивительно, что на такой небольшой глубине, в штык лопаты, клад не был нарушен тракторным плугом и не был обнаружен ранее. Ждал.


Сказать, что мы возвращались домой довольные - это ничего не сказать.
Вот такой вот подарок на День Рождения.

Изображение Изображение Изображение

http://clubklad.ru/blog/article/4682/
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/
Аватар пользователя
Алекс
Модератор
 
Пункты репутации: 168
Сообщений: 1102
На форуме с: 10 ноя 2012, 13:18
Мне сказали Спасибо: 70 раз.

Re: Поездки, байки у костра

Сообщение Алекс » 30 янв 2014, 11:10

Фильм об удивительной и редкой находке – монисте, обнаруженной недалеко от п.Усть-Орды, что в Иркутской области. CLUBKLAD.RU, KLADTV.RU, 2014



http://www.kladtv.ru/video/3682.html
Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/
Аватар пользователя
Алекс
Модератор
 
Пункты репутации: 168
Сообщений: 1102
На форуме с: 10 ноя 2012, 13:18
Мне сказали Спасибо: 70 раз.

Поездки байки у костра

Сообщение Miriampr » 25 ноя 2015, 22:36

В др теме прозвучали отличные лично для меня идеи посещения городов где "есть что посмотреть" тк у меня давняя мечта поехать но как-то небыло компании.
Аватар пользователя
Miriampr
Новичок
 
Пункты репутации: 0
Сообщений: 1
На форуме с: 23 ноя 2015, 15:48
Откуда: Mozambique
Мне сказали Спасибо: 0 раз.


Вернуться в Встречи


    Юг Клад - форум Кладоискателей и Нумизматов Юга России
cron