^

Текущее время: 29 май 2020, 23:11 Расширенный поиск

В Ленобласти археолог, обвиняемый в уничтожении ...

О кладоискательстве. Кто что знает, делитесь

В Ленобласти археолог, обвиняемый в уничтожении ...

Сообщение Алекс » 02 сен 2013, 09:40

В Ленобласти археолог, обвиняемый в уничтожении древних курганов, предстанет перед судом

OqaASVz35Iw.jpg
OqaASVz35Iw.jpg (45.22 KiB) Просмотров: 1623


Научный сотрудник Кирилл Попов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение памятников истории, культуры, взятых под охрану государства).
Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки.
По версии следствия, в 2011 году организацией, осуществляющей разработку песчаного карьера, был заключен договор с ООО «НПФ ГАМАС» на проведение археологических исследований с последующим уточнением границ охранных зон курганных могильников эпохи средневековья XII-XIII веков «Яскелево-1» и «Яскелево-2», расположенных в Гатчинском районе Ленинградской области.
«Для осуществления работ директор общества привлек Попова, который, не имея разрешения (открытого листка) на право проведения работ определенного вида на объекте археологического наследия, используя наемных работников и тяжелую технику, уничтожил 42 курганные насыпи путем снесения дерна и верхнего слоя почвы», - говорится в сообщении ведомства.
В дальнейшем в областной департамент государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия был предоставлен не соответствующий нормам отчет о научно-изыскательских работах, проведенных в месте расположения курганных насыпей, выполненный археологом Поповым.
В результате незаконных действий были уничтожены и безвозвратно утрачены без получения научной информации находящиеся под государственной охраной вновь выявленные объекты культурного наследия, представляющие историческую и научную ценность.
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.
В отношении руководителя научно-производственной фирмы выделено уголовное дело в отдельное производство. Кроме того, прокуратура обратилась к председателю Комитета культуры Ленинградской области с требованием о необходимости принять меры для взыскания с ООО «НПФ ГАМАС» причиненного государству ущерба в сумме более 66 млн рублей.

Сеть фирменных магазинов металлоискателей.
Единый телефон 8 912 337 3333 . http://www.mdregion.ru
Адрес в г.Астрахань ул.Красная набережная 37 офис 610,
Телефон в Астрахани 8 927 282 47 24 http://md30.su/
Аватар пользователя
Алекс
Модератор
 
Пункты репутации: 168
Сообщений: 1117
На форуме с: 10 ноя 2012, 13:18
Мне сказали Спасибо: 70 раз.

Re: В Ленобласти археолог, обвиняемый в уничтожении ...

Сообщение devolver » 02 сен 2013, 22:09

Судя по информации из видео - администрация дала разрешение на добычу песка, зная что там захоронения и типа они думали, что захоронения обойдут. Администрацию тоже к ответу надо привлекать.
Minelab X-Terra 34 + Minelab DD 10" 7,5 кГц
Аватар пользователя
devolver
Профи
 
Пункты репутации: 53
Сообщений: 279
На форуме с: 08 июн 2013, 01:13
Откуда: Астрахань Казачий
Мне сказали Спасибо: 21 раз.


Вернуться в Мировые новости О!


    Юг Клад - форум Кладоискателей и Нумизматов Юга России
cron